体育学院学生承担徐州市区首届阳光体育运动会裁判任务

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-29浏览次数:0

体育学院充分发挥我院社会体育专业学生的特长,组织学生参与了《2015年徐州市区第一届学生阳光体育运动会身体素质比赛》的裁判工作。

裁判员是一项赛事能够顺利进行的重要保障,也是我院社会体育指导与管理专业学生必备的一项基本技术。近年来,我院一直注重学生实践能力的培养,学生经常在参与学校各项赛事的裁判员工作。为了更好的让学生将所学转化为社会服务,我院专业教研室主任和任课教师积极与校外企、事业联系,为学生争取每一次“走出去”的机会。20155月,经过与徐州市群体处的多次沟通,徐州市将第一届学生阳光体育运动会身体素质比赛的裁判工作交给我院负责。为了顺利完成该项任务,我院3名教师带领20余名学生参与了比赛的裁判工作。学生们从赛场的布置、赛事的组织以及具体项目的裁判等工作,学到了很多。学生们专业的执裁水平以及认真的工作态度得到了主办方和组织者的高度认可。